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Ajoutez une touche d'élégance à votre table avec une carafe à vin design ou une carafe de l'une de vos marques préférées. Dans notre assortiment, vous trouverez une variété de carafes à vin et de carafes à décanter élégantes dans une gamme de designs - toutes de qualité supérieure !
Une carafe à vin est un récipient décoratif utilisé pour contenir et servir le vin de manière élégante. Les carafes à vin sont disponibles dans une grande variété de formes et de tailles et peuvent constituer un détail attrayant sur la tables.
Un décanteur à vin a une base large et un col étroit. L'objectif principal de la carafe est d'aérer le vin en offrant une plus grande surface d'exposition à l'air. Cela joue un rôle important dans le processus d'oxygénation et peut aider à faire ressortir les arômes et les saveurs uniques du vin.
Chez Nordic Nest, vous trouverez un large assortiment de carafes à décanter modernes et de carafes à vin de marques réputées.
Top 3 des marques les plus populaires pour les carafes à vin :
En plus d'être des objets pratiques pour servir ou aérer le vin, les carafes à vin et les carafes à décanter uniques aux designs élégants peuvent être de magnifiques ajouts à votre table.
Que vous recherchiez un style traditionnel ou un design de carafe à vin inhabituel, notre assortiment comprend une gamme de carafes à vin et de carafes à décanter de haute qualité qui ajouteront une touche de luxe à toutes les occasions.
En versant le vin dans une carafe avant de le servir, le vin peut respirer. Ce processus permet de libérer plus facilement les arômes et de faire ressortir les saveurs du vin.
L'utilisation d'un aérateur de carafe à vin permet de se débarrasser des sédiments de maturation du vin, qui peuvent lui donner un certain goût amer.
Une carafe à vin moderne ou un décanteur est également un détail décoratif élégant pour votre table qui peut ajouter un sens de l'élégance lorsque le vin est versé dans des verres à vin.
Il ne suffit pas de retirer le bouchon de la bouteille de vin pour aérer le vin, car l'oxygène ne pénètre pas suffisamment par le goulot étroit de la bouteille. De plus, comme le corps de la bouteille est très étroit, seule une petite partie du vin contenu dans la bouteille entre en contact avec l'oxygène.
Le vin est mieux aéré lorsqu'il est versé d'une grande hauteur, dans la carafe et le long du bord de l'intérieur de la carafe, de sorte que tout le vin entre en contact avec l'air lorsqu'il descend jusqu'au fond. Une fois le vin versé dans la carafe, il faut le remuer. La large base de la carafe est spécialement conçue pour permettre au vin d'être remué, exposant ainsi la plus grande partie possible du vin à l'oxygène.
La durée de l'aération dépend de l'âge du vin. Elle peut durer de 15 minutes à 2 ou 3 heures. En règle générale, il faut compter au moins une demi-heure d'aération. N'oubliez pas de sortir le vin bien avant qu'il ne soit dégusté, pour une expérience gustative optimale.
La plupart des vins jeunes nécessitent une aération adéquate, qu'ils soient rouges ou blancs. En revanche, les vins mûrs ne doivent pas être aérés trop longtemps avant d'être servis, car ils risquent de s'oxyder et de perdre leurs arômes. Dans certains cas, il suffit d'aérer ces vins directement dans le verre.