Le couteau santoku vient de la série de couteaux Shun Classic de haute qualité du fabricant japonais Kai. La lame alvéolée de 18 cm a un noyau en acier de haute qualité et un acier damassé accrocheur sur les côtés, avec une acuité rare, parfaite pour au travail comme à la maison. Le fait que la lame soit alvéolée fait en sorte que la nourriture se dégage plus facilement de celle-ci. La poignée a un design ergonomique et est faite de bois de Pakka laminé poncé et poli pour une belle finition. Un excellent couteau universel pour les légumes et la viande.
MatériauxLame
Acier inoxydable
Manche
Matériaux: Bois de Pakka
Fini: Laminé
Poids brut (kg)0,332
EntretienAiguisez volontiers la lame après chaque utilisation avec un outil d'affûtage. Ne le lavez pas au lave-vaisselle, car cela pourrait endommager autant le couteau que le lave-vaisselle. Lavez à la main immédiatement après usage et essuyez doucement la lame du couteau avec un chiffon doux. N'attendez pas pour laver le couteau, car les acides présents dans les résidus alimentaires peuvent détruire la lame. Ne faites jamais tremper le couteau, car il pourrait commencer à rouiller. Rangez les lames dans un bloc à couteaux ou sur une bande magnétique.
Utilisez une planche à découper en plastique ou en bois. Évitez de couper sur des planches à découper en verre, dans une poêle à frire ou sur une assiette. Évitez de couper des os ou des ingrédients surgelés, car cela pourrait endommager la lame.