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Inspiration & Conseils/Conseils/3 desserts au chocolat par Baka med Frida

3 desserts au chocolat par Baka med Frida

La reine de la pâtisserie et influenceuse Frida Skattberg, également connue sous le nom de "Baka med Frida" (Cuisinez avec Frida), a pris d'assaut la Suède avec son blog de pâtisserie et ses livres de pâtisserie. Aujourd'hui, Frida nous a concocté trois desserts festifs au chocolat, idéaux pour votre prochain dîner : un fondant au chocolat, un cheesecake et un somptueux gâteau au chocolat blanc et à la passion.
Lundi 17 juin 2024
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FONDANT AU CHOCOLAT AVEC CENTRE AU CARAMEL

Aucune fête ne serait complète sans un fondant au chocolat pour le dessert, n'est-ce pas ? Ici, en combinaison avec un centre au caramel - une combinaison de rêve !

- Simple, festif et fantastiquement délicieux. Vous pouvez le garnir d'une cuillerée de crème fouettée ou d'une boule de glace à la vanille, et quelques framboises pour équilibrer la douceur, dit Frida.

Ingrédients (4 fondants) :

  • 150 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir 70%
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 gros œufs
  • 65 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de cacao
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de Dulce de Leche

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C (chaleur haut/bas) et beurrez et sucrez 4 ramequins allant au four.
  2. Hachez le chocolat et faites-le fondre avec le beurre dans une casserole à feu doux. Remuez jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Retirez du feu.
  3. Battez les jaunes d'œufs, les deux œufs et le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez délicatement le mélange chocolat-beurre, la farine et le cacao, en prenant soin de ne pas faire retomber le mélange. Versez la préparation dans les moules, en remplissant un peu plus de la moitié. Ajoutez une cuillère à soupe de Dulce de Leche au centre de chaque moule et recouvrez avec un peu de pâte.
  4. Faites cuire sur la grille au milieu du four. Le temps de cuisson varie entre 8 et 12 minutes, selon le four et la taille des moules. Les fondants sont prêts lorsqu'ils commencent à légèrement gonfler au centre.

2. CHEESECAKE AU CHOCOLAT DANS UN VERRE

Le cheesecake est un grand favori lors des occasions festives et un cheesecake au chocolat est une expérience gustative incomparable !

- C'est un dessert simple que vous pouvez préparer en quelques minutes. Un cheesecake chocolaté onctueux et des miettes de biscuits croquants que personne ne peut ne pas aimer, dit Frida.

Ingrédients pour 4 portions :

  • 100g de chocolat noir, 70%
  • 200g de fromage à la crème
  • 200ml de crème liquide
  • 50g de sucre glace
  • 25g de cacao
  • 8 biscuits Digestive
  • Framboises fraîches pour garnir

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat et laissez-le refroidir.
  2. Battez le fromage à la crème, la crème liquide, le sucre glace et le cacao jusqu'à obtenir une texture lisse et mousseuse avec un fouet électrique. Ajoutez le chocolat en fouettant constamment pour former un mélange de cheesecake onctueux.
  3. Émiettez deux biscuits dans chaque verre, puis étalez le mélange de cheesecake sur les biscuits. Garnissez de framboises.

3. GÂTEAU DE CÉLÉBRATION AVEC CAILLÉ AUX FRUIT DE LA PASSION ET CRÈME AU CHOCOLAT BLANC

Faites les choses en grand avec ce délicieux gâteau pour votre prochaine célébration ! C'est le gâteau idéal pour impressionner vos invités, car il est à la fois facile à réaliser et très savoureux !

- Avec des notes de citron, de fruit de la passion et de chocolat blanc. Equilibre parfait entre acidité et douceur. Un gâteau pour les adultes et les enfants, dit Frida.

Ingrédients pour 8 portions :

Base du gâteau :

  • 6 œufs
  • 255 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine de pommes de terre
  • 60 g de farine
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de levure chimique

Caillé de fruit de la passion :

  • 3 œufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 citron, zesté
  • 100ml de jus de citron
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 2 fruits de la passion

Crème au chocolat blanc :

  • 150 g de chocolat blanc
  • 150g de beurre à température ambiante
  • 150 g de sucre glace

Comment faire :

Base du gâteau :

  1. Commencez par régler le four à 175 °C (chaleur supérieure/inférieure) et tapissez un moule à charnière de 22 cm de papier sulfurisé. Graisser le moule avec du beurre et le saupoudrer de noix de coco. Mettre de côté.
  2. Battre les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent très mousseux, à l'aide d'un fouet électrique, pendant environ 5 minutes. Ajouter ensuite les ingrédients secs et mélanger délicatement pour obtenir une pâte sans grumeaux.
  3. Verser la pâte dans le moule et cuire dans la partie inférieure du four pendant environ 35-40 minutes. Retirer le gâteau et le laisser refroidir avant de le découper en trois morceaux.

Caillé passion :

  1. Dans un bol résistant à la chaleur, fouetter légèrement les œufs. Incorporer ensuite le sucre en poudre, le zeste de citron et le jus de citron.
  2. Plonger le bol dans un bain-marie à feu moyen. Faire chauffer le caillé en remuant constamment jusqu'à ce qu'il épaississe.
  3. Retirer du feu et incorporer le beurre et le contenu de deux fruits de la passion, en remuant jusqu'à ce que tout le beurre ait fondu. Verser dans un pot nettoyé et fermer immédiatement avec un couvercle. Laisser refroidir complètement avant de l'utiliser.

Crème au chocolat blanc :

  1. Faire fondre le chocolat à feu doux et le laisser refroidir.
  2. Battre le beurre et le sucre glace à grande vitesse à l'aide d'un batteur électrique pendant environ 5 minutes.
  3. Ajouter le chocolat tout en fouettant constamment jusqu'à l'obtention d'une crème au beurre lisse.

Assemblage :

  1. Placer la première base de gâteau sur le support à gâteau. Étaler la moitié du fromage blanc, puis ajouter la couche de gâteau suivante. Étaler le reste du curd et placer la dernière couche.
  2. Réfrigérer le gâteau pendant au moins 30 minutes.
  3. Sortir du réfrigérateur et étaler la crème au chocolat blanc.

Photographie : Frida Skattberg Recettes : Frida Skattberg

Linnéa Axelson
Rédactrice

CUISSON & ACCESSOIRES

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