Pourquoi un éplucheur ?
Un couteau éplucheur est indispensable parmi les outils de cuisine. Utilisez-le pour éplucher facilement les pommes de terre et autres légumes, ou utilisez-le pour préparer les pommes et autres fruits.
Il est avantageux d'avoir plusieurs éplucheurs à la maison, car ils sont fréquemment utilisés dans la préparation des repas. Vous trouverez ici des éplucheurs de légumes fonctionnels et élégants de marques réputées.
Comment choisir un couteau éplucheur ?
- Lame lisse: pour éplucher tous les fruits et légumes à peau dure comme les pommes de terre, courgettes, concombres, carottes et poires.
- Lame dentée: un éplucheur équipé d’une lame avec des petits dents est pratique pour peler les fruits et légumes avec une peau plus soule, comme des tomates ou des kiwis.
- Un tranchant: facile à utiliser et résiste au plissement.
- Deux tranchants: un bon complément pour éplucher les fruits et légumes à peau fine ou épaisse.
Choisissez votre nouvel éplucheur à légumes parmi nos marques renommées, entre elles Fiskars et Brabantia
A savoir avant de choisir un éplucheur de légumes
- Une poignée plus large offre une ergonomie et une prise en main différentes.
- Un manche en bois doit être lavé à la main, contrairement à un manche en plastique qui passe au lave-vaisselle.
- Chaque couteau éplucheur possède une pointe pour retirer les parties abîmées des légumes.