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Dans notre large assortiment de poêles à frire de bonne qualité, vous êtes assuré de trouver une ou plusieurs de vos préférées. Certaines sont polyvalentes et peuvent être utilisées pour cuisiner une gamme d'ingrédients, tandis que d'autres sont plus adaptées à des tâches spécifiques comme la cuisson des crêpes ou des œufs. Ici, chez Nordic Nest, nous avons une grande sélection de poêles à frire professionnelles pour un certain nombre de tâches de cuisine différentes.
Une poêle à frire en fonte est un investissement qui, avec le bon entretien, peut durer toute une vie. Ce type de matériau de poêle résiste à de hautes températures et distribue la chaleur uniformément, ce qui en fait la surface parfaite pour frire de la viande. Les poêles en fonte sont plus lourdes que les poêles en acier inoxydable et elles nécessitent également plus de matière grasse. Faites attention de ne pas exposer la poêle à de grandes fluctuations de température et chauffez la poêle progressivement pour vous assurer qu'elle reste bien assaisonnée.
Pour créer une couche protectrice sur votre poêle à frire en fonte et pour lui redonner son éclat, elle doit être assaisonnée par un processus de nettoyage, d'huilage et de cuisson. Cela crée une surface de cuisson antiadhésive naturelle et aide à prévenir la corrosion de votre poêle. Pour assaisonner votre poêle en fonte, vous pouvez suivre ces étapes :
1. Lavez la poêle avec du détergent à vaisselle pour nettoyer complètement la surface. Normalement, la fonte ne doit pas être lavée avec du liquide vaisselle mais c'est acceptable de l'utiliser lorsque vous êtes sur le point d'assaisonner la poêle.
2. Rincez la poêle puis séchez-la correctement avec un torchon de cuisine ou du papier essuie-tout.
3. Lorsque la poêle est sèche, graissez-la avec de l'huile de cuisson jusqu'à ce que la poêle ait absorbé une grande quantité d'huile. Vous pouvez utiliser un chiffon ou du papier essuie-tout pour enduire uniformément la poêle.
4. Répétez le processus jusqu'à ce que vous sentiez que la poêle a absorbé suffisamment d'huile. N'oubliez pas de recouvrir également l'extérieur de la poêle.
5. Placez la poêle à l'envers au centre du four avec une feuille de papier cuisson ou de papier d'aluminium pour récupérer l'huile qui goutte. Faites cuire pendant environ une heure.
6. Laissez la poêle refroidir et essuyez tout résidu d'huile avec du papier de cuisine.
Fiskars propose certaines des meilleures poêles en fonte dans un certain nombre de tailles et de styles différents. Deux de leurs collections populaires sont Norden et Brasserie, qui incluent des poêles en fonte résistantes au four avec des poignées amovibles.
L'acier inoxydable est un matériau élégant et pratique qui est également durable et peut supporter de hautes températures. Ils nécessitent souvent plus de matière grasse pour la cuisson, par exemple, que les poêles antiadhésives. Pour obtenir une surface de cuisson caramélisée parfaite sur vos aliments, les poêles en acier inoxydable sont un excellent choix.
Si vous utilisez des poêles en acier inoxydable, vous constaterez peut-être que dès que vous mettez la viande dans la poêle, elle colle à la surface. Cependant, si vous attendez qu'elle soit bien enfoncée dans la poêle, la poêle libère la viande, ce qui vous permet de la retourner.
Dans notre assortiment, vous pourrez trouver une gamme de poêles à frire en acier inoxydable de marques très appréciées. Pour certaines des meilleures poêles en acier inoxydable, nous recommandons des marques incluant :