★ ★ ★ ★ ★ 4.7 / 5 TRUSTED SHOPS
ACHAT OUVERT PROLONGÉ JUSQU'AU 31.01.2025
DEVENEZ MEMBRE - OBTENEZ 5 € DE RÉDUCTION
GARANTIE DE PRIX DE 30 JOURS
Avec la fin de l'été, cela ne signifie pas pour autant la fin de la saison des barbecues. Avec une poêle à griller ou une poêle à frire, vous pouvez continuer à profiter de délicieux aliments grillés tout au long de l'année.
Que vous fassiez frire de la viande, grilliez un sandwich ou carbonisiez des légumes, ici vous trouverez une gamme de poêles à frire et à griller parmi lesquelles choisir de marques très appréciées.
Une poêle à griller est une poêle avec une surface de cuisson nervurée faite pour griller des ingrédients sur le feu. Elle a souvent une forme carrée et de faibles parois, ce qui la rend idéale pour faire frire de gros morceaux de viande.
Techniquement, une poêle à frire a une surface plate et une forme rectangulaire la rendant idéale pour cuisiner des aliments de petit-déjeuner tels que des œufs, du bacon et des saucisses, cependant le terme est souvent utilisé de manière interchangeable avec poêle à griller.
De nos jours, les poêles à griller et à frire sont disponibles dans une gamme de designs pour une utilisation intérieure.
Dans notre assortiment de produits, vous trouverez des poêles à griller et à frire grandes et petites dans une gamme de designs élégants fabriqués par certaines des marques les plus populaires, y compris :
Tout comme avec le barbecue extérieur, où vous n'avez pas de graisse sur le gril, vous n'avez également pas besoin de graisse lors de la cuisson dans une poêle à griller ou à frire. Cela est pour obtenir la bonne surface grillée fumée.
Pour les légumes, vous pouvez les enduire d'huile avant de les placer dans la poêle. Ce n'est pas nécessaire avec la viande ou le poisson qui ont déjà leurs propres huiles, donc vous pouvez simplement les placer directement sur la surface chaude de la poêle.
Commencez votre cuisson en plaçant la poêle sur un feu moyen pendant plusieurs minutes, permettant à la chaleur de se répartir sur la surface de grillage afin que votre nourriture puisse être cuite uniformément.
Placez ensuite la viande ou les légumes sur la surface chaude de la poêle avec une paire de pinces solides. Évitez de retourner les ingrédients trop rapidement dans la poêle, afin que les marques de grill classiques puissent clairement apparaître sur la surface des aliments.
Les poêles à griller et à frire sont disponibles dans une gamme de matériaux qui ont chacun des avantages uniques. Deux des matériaux les plus populaires sont la fonte et l'aluminium avec revêtements antiadhésifs.
La fonte est un choix de matériau populaire pour une poêle à griller ou à frire car elle a une excellente absorption et rétention de la chaleur. Il existe deux types de poêles en fonte, celles revêtues d'émail et pures, et les deux types sont durables et de longue durée.
Les poêles à griller en fonte peuvent être utilisées sur tous types de feux, y compris les plaques à induction, et peuvent même être placées sur un feu ouvert lors de la cuisson en extérieur.
De plus, les poêles à griller et à frire en fonte pure transfèrent du fer dans les aliments que vous cuisinez, ce qui est à la fois un avantage pour la santé et pour le goût.
L'aluminium est souvent utilisé comme matériau intérieur pour les ustensiles de cuisine pour le rendre plus léger ainsi que pour aider à répartir la chaleur uniformément jusqu'aux bords de la poêle. Comme ce matériau ne doit pas entrer en contact direct avec les aliments, il est ensuite revêtu d'un autre matériau pour le rendre sûr à l'usage.
De nombreuses poêles à griller et à frire contenant de l'aluminium dans la base intérieure ont un revêtement antiadhésif, ce qui les rend idéales pour griller des ingrédients crus qui doivent être cuits à des températures plus basses, comme le poisson et le poulet.
Le principal avantage d'un revêtement antiadhésif est qu'il vous permet de cuisiner facilement sans que vos aliments ne collent à la surface. De plus, elles sont une option adaptée si vous recherchez une poêle à griller facile à nettoyer.