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Une poêle en fonte est un investissement qui, s'il est correctement entretenu, peut durer toute une vie. Ce type de poêle résiste aux températures élevées et répartit la chaleur de manière homogène, ce qui en fait la surface idéale pour faire frire la viande.
Lorsque l'on cuisine dans une poêle en fonte, il est important de la préchauffer progressivement pour qu'elle reste bien assaisonnée. Il est recommandé de chauffer la poêle à feu doux pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que vous sentiez avec votre main qu'elle est suffisamment chaude pour commencer à cuire. Essayez de ne pas trop déplacer les aliments lorsque vous cuisinez sur de la fonte, car vous voulez qu'une croûte caramélisée se forme. Si les aliments collent à la poêle, ils ne sont pas encore prêts à être retournés et vous devez les laisser cuire un peu plus longtemps.
Si vous prenez bien soin de votre poêle en fonte, vous vous assurerez qu'elle sera un bon partenaire dans la cuisine pendant longtemps. Pour ce faire, il est important d'entretenir correctement votre poêle en fonte.
Pour créer une couche protectrice sur votre poêle à frire en fonte et lui redonner son éclat, il convient de l'assaisonner en la frottant, en l'huilant et en la cuisant. Cela crée une surface de cuisson antiadhésive naturelle et aide à prévenir la corrosion de votre poêle à frire.
Pour assaisonner votre poêle en fonte, vous pouvez suivre les étapes suivantes :
Lorsque vous faites frire de la graisse dans une poêle en fonte, une couche protectrice se forme sur la poêle. Cette couche est protégée si vous utilisez uniquement de l'eau chaude et une brosse à vaisselle ; il n'est pas nécessaire d'utiliser du liquide vaisselle.
Rincez d'abord la poêle pour enlever les morceaux d'aliments qui se détachent. Pour les morceaux d'aliments qui sont collés, utilisez une brosse douce ou un grattoir pour les enlever. S'il y a des morceaux qui ne se détachent pas, vous pouvez frotter avec de l'huile et du sel jusqu'à ce qu'ils se détachent, puis rincer la poêle.
Une fois la poêle nettoyée, il est important de la sécher complètement pour la débarrasser de toute trace d'humidité. Appliquez ensuite une fine couche d'huile sur la surface pour la protéger de la rouille et la maintenir en bon état.
En plaçant une serviette en papier sur la surface de la poêle avant de la ranger avec vos autres ustensiles de cuisine, vous vous assurez que l'excès d'humidité est absorbé et que la surface de la poêle est protégée.
Fiskars propose une gamme de poêles en fonte parmi les meilleures, dans un certain nombre de tailles et de styles différents. Deux de leurs collections les plus populaires sont Norden et Brasserie, qui comprennent de petites et grandes poêles en fonte avec des poignées amovibles en bois pour une utilisation au four.